Инструкция по работе с упаковщиком Murska1400/2000CB «Crimper Bagger» и Murska Bagger Так надо делать плющеное зерно в рукава: 1. Опустите донную пластину упаковочного выхода за счет цепей. Вставьте рукав между трубами на упаковщике, обратив внимание на правильное направление: рукав вытягивается из-под пленки. Диаметр рукава надо выбрать в соответствии с диаметром упаковочного выхода (01,65 или 2,0м). 2. Поднимите донную пластину регулировочными цепями как можно выше. Рукав должен быть за порогом- трубой переднего края донной пластины. Закрепите резиновый шланг поверх переднего края сложенного рукава.
4. Завяжите крепко конец рукава узлом/веревкой. Задвиньте завязанный конец рукава под донную пластину упаковочного выхода. 5. Рукава лучше всего делать на ровной, плотной площадке. Начать закладывать рукава можно, например, от стены, рулона с сеном/соломой и другого упора. После заполнения примерно 1-2 м рукава веса самого рукава будет достаточно для удержания его на месте, он не будет скользить назад. 6. Накачайте в гидравлические тормоза полное давление (150-170 бар), чтобы застопорить колеса.
8. Закройте подающую заслонку мельницы и заполните бункер мельницы зерном. 10. Теперь упаковочный шнек начинает заталкивать плющеное зерно с консервантом в упаковочный выход и рукав. Внимание! Упаковочный шнек еще раз разрушает уже плющеное зерно, поэтому зазор между вальцами можно сделать больше, чем при обычном плющении зерна. Вес упаковочной машины, ровность площадки и т. д. в какой-то степени оказывают влияние на плотность упаковки, но обычно тормоза во время упаковки не надо регулировать, если в начале подобрана подходящая скорость. Время от времени проверяйте растяжение рукава во время упаковки (например, через каждый метр). Например: в рукав 01,5 м помещается около 1,7 тонн зерна на метр. Если производительность плющения 30 т/ч., упаковочное устройство должно продвигаться вперед на 30/1,7м / ч. = 17м/ч. = 30 см в мин. 12. Если упаковку/плющение по какой-то причине придется приостановить, достаточно остановить вальцовую мельницу. Давление тормозов трогать не надо. Когда упаковка опять продолжится, получится единый и ровный рукав без провисов или слишком толстых мест. 13. Когда работа по упаковке заканчивается, сначала закрываете подачу зерна на мельницу, оставшееся на вальцах зерно пропускается через вальцы, и останавливаете мельницу. Спускаете давление в тормозах, и трактор медленно проезжает вперед на 2-3 м, чтобы высвободить пустой конец рукава. 14. Рукав отрезается, и пустая часть рукава плотно скручивается, например, на доску в сторону заполненного рукава. Если в конце рукава останется воздух, можно проделать в рукаве маленький надрез и выдавить воздух. Надрез сразу заклеивают поставляемым с рукавом скотчем для заплат. 16. Ежедневно необходимо проверять рукава. Если в течение первых недель в рукавах накапливается давление и они вздуваются, надо сделать небольшой надрез и выпустить воздух. На разрез затем поставить заплту. Как можно быстрее надо заделывать все дыры, проделанные птицами и грызунами. Над рукавами хорошо бы закрепить защитную сетку, которая предохранит от птиц. перейти в раздел Статьи |